Татьяна Бейлина

Израильская медицина...

  • PDF
13 Jul 2015

  Много лет собиралась удалить желчный пузырь,  наполненный камнями. Но воспоминания о российской медицине заставляли оттягивать этот момент, но все - таки час пробил...

Испытав тяжелый приступ и пройдя обследование,  попадаю в Ашкелонскую больницу Борзилай - медицинский центр. Больница считается периферийной и далеко не лучшей. Но у меня после нескольких процедур и операций,  сделанных в этом центре,  претензий нет. Ехать в центральные больницы моя страховка позволяет ,но не могу обрекать своих друзей на дальние поездки и большие хлопоты,  они же все равно поедут...

А решила я вам просто рассказать, как это было...

Утром 7 июля 2015 года приезжаю в приемное отделение. Цивилизованно,  чисто,  прохладно,  что не менее важно,  т.к. "за бортом" за +30...  Сопровождает меня мой друг,  добровольно вызвавшийся помочь.  Спасибо ему огромное за это. В таких местах не очень приятно быть одной.

Беру талон,  садимся ждать.  Вокруг собираются такие же страдальцы - завтра у всех различные операции. 

И заработал конвейер.

Первыми меня принимают два арабских врача.  Молодые,  очень красивые ребята. Спрашивают о семье,  бытовых условиях,  на какие средства живу.., .думаю - социалогия.  Затем анализы. Снова ожидание...  Начинают приходить доктора,   оперирующие хирурги. Работают с каждым пациентом.

Проходит два часа. Нам выносят бутерброды,  чай,  кофе - на любой вкус. Дальнейшее обследование и заключительная встреча с анестезиологом.

Все!  Закончили. С начала обследования прошло 5 часов. Едем домой отдыхать,  а завтра к 7 утра,  будьте любезны,  явитесь в отделение!

Встаю в 5, привожу себя в порядок,  за мной заезжает подруга и отвозит в больницу. Все работает, как отлаженный механизм.  Получаю место в палате и ожидаю своей очереди. Она седьмая и приезжают за мной в половине первого.  Немножко потряхивает,  хотя,  по - моему,  совсем не переживаю.

Соседи по палате, а их двое, провожают с пожеланиями удачи...  Соседки ивритоговорящие... Сестры русскоговорящие. Русские,  как тут говорят. Это я к тому, "кто в домике живет"...

Привозит меня молодой мальчик на специальной управляемой кровати в предоперационное отделение, а там рядом с больными,  по желанию,  могут находиться члены семьи,  друзья.  Очень психологически помогает. Нет стерильности,  все одеты в цивильную одежду. Но почему - то нет инфекции!!!

Отлежав полчаса,  везут в операционную.  Начинают свои необходимые процедуры и ...просыпаюсь через два часа,  уже без желчного пузыря. А камешки спокойно лежат в специальной баночке.  Подписанной.  МОИ...Итог жизни!

Ничего не болит,  потом узнаю, что нахожусь под морфием - не дают страдать!!!

Отвечаю на вопросы,  проверку на вменяемость прохожу и в обратный путь.  В палате меня не было четыре часа.

Лежу 6 часов,  за это время меня посещают близкие друзья,  забегают сестры, все время стоит капельница.

Приходит сестра и помогает подняться.  Первый самостоятельный поход в туалет - невероятное счастье!!!

Пить нельзя,  только мочить губы.  И так до обеда. А потом приносят легкий обед и предупреждают о выписке.  В 17.00 я выхожу из больницы,  где меня и всех остальных ожидает вереница такси и,  никого не беспокоя,  еду домой!!!

Сегодня пятый день после операции. Завтра еду снимать скобки. На моем животе четыре небольших разреза- операция была лапороскопической. Надеюсь,  завтра и в дальнейшем ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

 А происходило это действие в Израиле,  в городе Ашкелон,  мед.центре Борзилай,  в хирургическом отделении под руководством профессора Бориса Иоффе. Говорят, что не в самой лучшей больнице...

Сколько это стоит?  Говорят,  8 тыс. долларов. Но я плачу две страховки - обязательную и дополнительную. В месяц получается 50 долларов. И делаю уже четвертую операцию.

СПАСИБО, ИЗРАИЛЬ!!!  БУДЕМ ЖИТЬ!!!

You are here Мои мысли Израильская медицина...