Татьяна Бейлина

К разговору о лимфе...

  • PDF
08 Jul 2012

Я не решалась делиться своими мыслями  об альтернативной медицине, т.к. у всех мнение свое и навязвать никому ничего не хотелось...  Но сегодня мне переслал эту статью очень уважаемый мною человек - врач и я решилась...  Буду рассказывать вам о продуктах фирмы' Коралловый клуб', о которых говорится в статье...  Не считайте это рекламой-это мои впечатления...

Лимфатическая система человека

Лекция Ольги Алексеевны Бутаковой — врача с 25-летним стажем, главного врача Московского Института Восстановления Здоровья, кандидата педагогических наук.


Текстовая расшифровка лекции "Лимфатическая система человека"

Лимфатическая система – одна из самых хитро устроенных систем человека. В стране есть около двухсот-трехсот лимфологов. Я несколько лет назад проходила профессиональную специализацию по лимфологии (у меня специальность врача-лимфолога), и это было вторым моим потрясением в жизни уже будучи врачом. Первое потрясение у меня было, когда я прошла специализацию по японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот вторая, шоковая, ситуация была, когда я прошла лимфологию. Я поняла, насколько мы ничего не знаем о лимфатической системе не на уровне просто даже участковых врачей, а на уровне врачей, которые имеют дело с жизнью и смертью больного!

Есть профессор Левинец, потрясающий ученый, который в «альтернативе» работал много лет и который пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно! Она на самом деле очень важна – это система вывода ядов из организма, особенно бактериально-, грибково-, паразитарно-… ядов простейших.

Практически от лимфатической системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это жизнь!

Мы с лимфатической системой обращаемся совершенно не так, как с ней можно обращаться. С ней вообще никак нельзя обращаться, только на «Вы»!

Лимфатическая система идет вся снизу вверх и никогда назад. С кончиков пальцев до грудного лимфатического протока. А массаж нам делают сверху вниз, а это значит рушат лимфатические потоки.

Вы видели клапаны в лимфатических протоках? Это «обратная дверь»: лимфа поднимается, и клапан захлопывается. Если промассировать пару раз интенсивно сверху вниз, то все клапаны порушатся.

Лицо нам массируют в другом порядке. Как массируют? От центра к ушам? Обычно косметички под глазом делают это наоборот – пальчиками по лимфоузлам! А массажная линия идет под глазом от центра к ушам.

Есть проблемы… Для того, кто знает ход лимфатических протоков, есть проблемы. Есть профессиональные массажистки, которые владеющие системой лимфодренажа, безусловно. Они ей владеют. И есть 50% косметологических работников, которые, может быть, еще не получили эту систему. И есть процентов 50 массажистов, которые вообще не знают, что лимфа идет снизу вверх. И в нашей группе обучалась половина хирургов, которые вообще никогда не зашивают лимфатические сосуды. И есть врачи, которые не знают, что в голове нет лимфатических сосудов… Очень много в этом смысле проблем, потому что никто из нас, врачей, не получал в институте бесплатную специализацию по лимфологии, по клинической лимфологии.

Есть Институт лимфологии — в Новосибирске. Наверное, там много очень знают, но это никакого отношения к участковой службе Москвы не имеет, а мы обращаемся в участковую службу — с просьбой нам помочь и т.д и т.д.

Наука слишком далека, она оторвалась и убежала. Наша цель – догнать медицину и науку, которая убежала от нас.

Итак, [чертит на демострационном листе] кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты, лейкоциты 28—15—12. Клетки, которые получают из них питание Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани, и которые фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости.

Жидкость выходит сюда [из кровеносного сосуда в ткань] вместе с растворенными питательными веществами, чуть-чуть всасывается назад. Но основная жидкость, промывая вот эти ткани, промывая это «болото», уходит в лимфу.

Тут [в ткани] живут бактерии, тут живут грибки, связанные между собою цепями. Тут живут паразиты, прямо в ткани, – описторхи, лямблии и так далее. Постоянно смывается водой из сосуда всё… и уходит в лимфу. Каждую минуту идет опорожнение. Помните задачку? В бассейн по одной трубе наливается такое-то количество воды, а по трубе меньшего диаметра (или большего) выходит другое количество воды. Рассчитайте, через сколько вода заменится в бассейне? Я никогда не могла рассчитать. Бесполезно. И вот тут вот: по одной трубе входит, по другой трубе выходит. А пространство должно быть идеально чистым!

Таможня — лимфоузел первого, маленького масштаба (если он поражен, говорят: «Рак первой степени», метастазирование идет по лимфоузлам). Протягивает всю воду сюда [через себя]. Десять входов – один выход! Здесь ферментная база лимфоцитов — макрофагов, они здесь живут.

Лимфоузел — это коробочка, в которой живут макрофаги — лимфоциты Т, В и т.д. и т.д. Они уничтожают, фильтруя эту жидкость, всех: бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших. Относительно чистая лимфа идет дальше, а к ней подсоединяются более широкие территории.

И тут уже следующий лимфоузел — второго порядка. И если он забит, называем «Рак второй степени». И так далее: десять входов – и один выход, десять входов – и один выход… и все снизу-вверх. Это называется «работа лимфатической системы».

Что важно? Важно то, что лимфатическая система — это единственная система (кроме почек и желудочно-кишечного тракта), которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу.

Совершенно уникальная вещь: через кожу мы ничего выплюнуть не можем! Если же лимфа сломана – будем плеваться через кожу… Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпителия — эпидермиса.

Итак, первый плацдарм лимфатической эвакуации, первое место высадки трупов бактерий наружу. Угадайте с трех раз.

[Из зала: «Наверное, нос?»]

Лимфа идет снизу и сразу в нос? Нет, на первом месте — влагалище у женщин, уретра у мужчин.

Как только в организм «что-то» попало — сразу человек «что-то» обнаруживает: либо начинаются выделения, либо боли, либо рези, либо еще что-то. Это значит — «что-то» попало. То есть, не «что-то», а «кто-то» — грибок, бактерия, вирус, паразит, простейшая, хламидия, описторх…

— А мы «боремся» с чем?

— С выделениями.

— А бороться надо с кем? С паразитами. С бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-миром! А у нас главная проблема – чтобы не было выделений, кашля, насморка!

И вот вы одну таблеточку вставите во влагалище, и выделений не будет. А куда они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике. Куда они денутся, если вы во влагалище засунете одну противогрибковую таблеточку? Она может быть такой силы, что всосется и так шарахнет, что и печень отвалится вместе с почками.

Но, как правило, происходит нормально: три дня нет, а потом снова… молочница, например. Что такое молочница, что такое выделения при молочнице? Это трупы грибка, которые уничтожены были лейкоцитами. Поэтому не с ними надо бороться, что с трупами бороться? Они уже трупы. Бороться надо с живыми — грибками. А бороться можно одним способом — поднимая иммунитет. Потому что всё живое не убьешь в организме. Поэтому надо поднимать иммунитет.

Второй плацдарм высадки — кишечник. Через кишечник выделяется огромное количество ядов. Кто-то говорит: «У меня дизентерия, у меня в кале одна слизь». А что такое слизь? Это тот же самый гной — трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и так далее. Кишечные лимфоузлы, их тысячи, открыты в кишечник и выделяют эту слизь.

3. Третий плацдарм — потовые железы (поднимаемся на этаж выше), подмышечные впадины. Человек должен потеть. Все яды, которые могут уйти через кожу (гормоны, токсические яды, то есть средние молекулы, не гной) уходят через кожу.

Что мы делаем, чтобы они не уходили никогда? 24-часовой дезодорант! И пугай вас, не пугай, катай вас на горах, не катай — потоотделения не будет.

Куда пойдут яды? В молочную железу!

Так и происходит: мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна молочной железы. Лимфа гнала всё на пот, а мы взяли, сбрызнули — и Джеймс Бонд! Страшная ошибка! 24-часовым дезодорантом никогда пользоваться нельзя. Только 6-часовым — максимум. А потом потеть, смывать и потеть!

К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе — на 12—24—48 часов, а сейчас появились дезодоранты 7 дней, 20 дней. А потом заблокируется механизм работы потовых желез, и вообще… Больной перед смертью потел? Потел. Хорошо.

Пот — это лимфатическая система, это кожные каналы через лимфатическую систему. Да и вообще всё это — лимфатическая система. Вся кожа — это лимфатическая система, все суставы — это лимфатическая система.

Вообще очень просто на самом деле. Вот сустав коленный: [чертит на демострационном листе] раз, два — мослы и капсула. У меня, говорят, отекают суставы. А что тут отекать? Что там где отекать? Ничего там нету. Там сзади огромный лимфоузел. И если его затромбировало бактериями, например, бета-гемолитическим стрептококком, который живет в крови, то здесь и получится артрит — ревматоидный, инфекционно-аллергический. Если все суставы затромбировали — полиартрит, если один сустав — моноартрит. И так далее.

При чем тут суставы вообще? Три кости, ни о чем не подозревая, живут себе и живут. Температура. Для чего температура в суставе? Чтобы бороться с бактериями. Отек. Почему? Да лимфоузел не пропускает. А мы что делаем? Греем, грязи, гормоны, растираем. Поможет? Да никогда! Лимфу надо чистить. Но сначала посмотреть, кто там живет, сколько… «сколько вешать в граммах». Пока мы не добьемся, кто там живет, ни суставы, ни почки, ни кожу вылечить не удастся. Потому что, если мы не знаем, кто это там, значит мы будем действовать в обратном направлении. Там живет грибок, например. А мы говорим: «Попейте антибиотиков». Человек пьет антибиотики, а грибки питаются антибиотиками. Они только ждут, чтобы человек попил антибиотиков. И возникает мощнейший грибковый артрит. А грибковый артрит вылечить очень сложно. Это потом начинается — и болезнь Бехтерева, и все, что хотите, когда у человека покрутит в одномоментно три сустава.

Следующий плацдарм — нос. Через нос уходит большое количество воздушно-капельной инфекции.

Следующий плацдарм — нос взяли, отрезали аденоиды.

Следующий плацдарм — миндалины. Мешали. Взяли — отрезали.

Следующий плацдарм — гортань. Ларингит.

Следующий плацдарм — трахея. Трахеит.

Следующий плацдарм — бронхи. Бронхит.

И последний плацдарм — легкие. Пневмония. И туда, стройными рядами.

Всё можно обрезать человеку. Чем он будет выделять гной совершенно непонятно.

У большинства людей, у которых обрезали аденоиды и миндалины постепенно развился хронический ларингит, фарингит, с элементами бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы остались, то это будет еще и с астмоидным или астматоидным, или обструктивным компонентом.

Что такое пневмония? Это тромбирование лимфатических узлов на выход жидкости.

Что такое нейродермит? Полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии. Это грибок, который все там зацементировал, и поэтому кожа вынуждена открывать «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребенка — попка, щечки, животик) в зоне скопления лимфатических узлов.

У китайцев все в порядке. У японцев все в порядке с лимфатической системой. Гимнастика есть!

Вы заметили, кто движет лимфатической системой? У нас нет лимфатического сердца. Лимфатический сосуд, а вокруг него мышца. Мышца сокращается — лимфа проталкивается. Мышца не сокращается — лимфа не проталкивается. Мы сейчас сидим все восемь часов, у нас ничего не сокращается. Значит ничего не проталкивается. Кто сидит и ногами двигает, у того сокращается и проталкивается. Я вот тут перебираю вправо-влево, у меня хоть что-то проталкивается, а у вас ничего не проталкивается. Поэтому посидели 5 минут, попили водички дружненько все. В туалет потом индивидуально. И покрутили ногами, покрутили руками, размялись немножечко, плечи расправили, коленками подвигали (скрытая гимнастика), на себя носочки потянули. Чувствуете, что устали, — значит, лимфа застоялась.

Сидите на работе на кресле 8 часов — главный бухгалтер. Думаете, где у вас «белый нал», где «черный», понять ничего не можете. Воды не допили, ногами подвигайте, то есть — скрытая гимнастика. Чтобы не было геморроя, взяли и подскочили 50 раз на ягодичных мышцах (ну, не подскакивая над стулом, а так, делая вид, что подскакиваете).

Массаж лимфатических коллекторов малого таза. Не будет массажа, будет простатит, аденома, и так далее, и так далее, все вот эти последствия.

Лимфатическая система — это шикарная система. Её нельзя греть вообще, трогать нельзя. Тубус-кварц — забудьте на всю жизнь. Никаких компрессов на лимфатические узлы, во время массажа их обходить стороной: в них живут лейкоциты. Если вы их потрогаете, помассируете, прижмете, вы их повредите, вы их вообще уничтожите. Если вы уничтожите лимфаузел под коленкой, то коленка всю жизнь будет отекать.

Слоновость — есть такое заболевание. А смысл? Нету смысла. Лимфа течет изнутри. Снаружи ничего не поможет, только изнутри. Лимфу можно почистить изнутри. Заставить ее двигаться невозможно, только гимнастика, только физическая гимнастика. Если лимфоузлы не забиты бактериями. Это принципиально важно.

Вот это называется лимфатическая система

В голове нет лимфатических сосудов, есть лимфатические озера. И лимфа стекает прямо вниз.

После прочистки лимфоузлов, 10 этапов «таможни», как минимум, чистая лимфа (это та же самая вода, это та же самая сукровица, это та же самая часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, очищая ее.

А если лимфоузлы забиты, ничего не впадает, ничего не вмешивается. Начинает сочиться. Организм не может пропустить через лимфоузел гнойную лимфу. Он выпустит ее наружу, на кожу. И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматит, атопический дерматит, диатез и все кожные заболевания. Разница только в том, кто там живет. «Кто там?», «тук-тук», «сиди, я сам открою».

Чаще всего — грибки, на втором месте — глисты, на третьем месте — бактерии (у них иерархия другая, «другой вид спорта»), на четвертом месте — вирусы. Вирусы настолько малы, что в лимфе не живут. Вирус сразу идет в клетку. А вот грибок живет в лимфе, и поэтому грибок поражает кожу.

Заметьте, во всех антипсориазных мазях присутствуют антигрибковые препараты (фунгициды и так далее), во всех противопсориазных.

Но кожа-то — это уже пятая — двадцать пятая серия, процесс-то идет в тканях, внутри. Вот это вот важно. Поэтому дерматологи — самые счастливые врачи: никто никогда не придет в качестве «скорой помощи», все знают, что никто никого не лечит. И никаких претензий, главное, — узкие специалисты.

А сейчас у них есть врачи: отдельно — кандидологи, отдельно — хламидиологи, отдельно — трихологи. То есть не просто уже дермато-венеролог. Дермато- с венеро- давно уже распрощались. У них теперь уже по бактериям делятся врачи. То есть бактерии настолько умны, что на каждую бактерию по одному врачу! Ревматолог занимается только бета-гемолитическим стрептококком. Армия ревматологов — ничего не могут сделать. Потому что бета-гемолитический стрептококк умный, а мы лечимся в другую сторону. Причины: поражения лимфы, психология неделания гимнастики.

Вот я вам сейчас сказала, что надо делать физкультуру, и желательно какой-нибудь вариант японской. Вот хотелось бы мне спросить на следующем модуле: «Кто начал делать физкультуру?». Я первая подниму, только собираюсь.

[Голос из зала: «А какую гимнастику лучше?»]

Да книгу любую купите системы Ниши. Конечно, идеальный вариант, может быть, — варианты какие-то йоги, но тут нужны учителя, у самих не получится. А Ниши — самая простая система.

[Голос из зала: «А зарядку сверху начинать или снизу?»]

Хороший вопрос. Зарядку сверху начинать что или снизу?

[Голос из зала: «Ну, вот там, голову…»]

А что вы при зарядке с головой делаете? Массировать? Вы массаж с зарядкой не путайте. Массаж — это когда вас массируют. [Делает наклоны головы из стороны в сторону, повторяя движения задавшего вопрос мужчины] А что это? Просто наклоняете? Я же говорила, вчера лекцию-то слышали? Что крутить ни в коем случае нельзя!

Продолжение следует

 

Комментарии  

 
0 #6 Надежда 31.03.2016 10:20
А как работает лимфа у больных параличем
Цитировать
 
 
0 #5 Мария Альманова 16.02.2016 21:39
Спасибо за очень нужную информацию лично мне. :D
Цитировать
 
 
+1 #4 Нина 17.08.2015 15:03
Статья очень познавательная информация интересная и нужная. Мы действительно ничего не знаем о лимфе.
Цитировать
 
 
+2 #3 Schastinka 11.06.2015 09:04
Для меня статья очень познавательна. Спасибо!
Цитировать
 
 
-1 #2 Георгий 15.11.2014 03:14
И правда, ждем. Спасибо за статью.
Цитировать
 
 
+1 #1 Козьмина Людмила Дан 12.10.2014 15:23
Отличная информация. спасибо .ждем продолжения :
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here Моя медицина К разговору о лимфе...