Татьяна Бейлина

Рассказ из жизни...

  • PDF
22 Mar 2014

Не думала, что столкнусь вплотную с такой жизненной историей одной семьи, но вот довелось...

И до того она меня задела и тронула, что я решила поделиться с вами...  Имена не изменяю, м.б. кто-то прочтет и узнает себя в этой истории...

Предисторию этого семейства не знаю, только обратились ко мне через интернет за помощью люди, решившие репатриироваться в Израиль из Оренбурга и я, как уже опытный житель -14 лет в Израиле, согласилась ответить им на несколько вопросов.

 

Молодого человека звали Ильдар и он, женившись на женщине, имеющей право на репатриацию, решил привезти сюда семью, уже имеющую 6-летнего мальчика и ожидающую очередного ребенка. Еще нашлась и теща, 60-летняя нездоровая женщина, являющаяся в этой семье единственной еврейкой и являющаяся паровозом и средством передвижения в Израиль-богатую и счастливую, усыпанную розами, а не ракетами из Газы, землю...  Короче говоря, страна, по мнению Ильдара, должна была быть счастлива их приездом!!!

Я обо всем предупреждала, рассказывала, как трудно морально и материально придется новым репатриантам-это известно всем, ведь ты, как дерево, меняешь почву и образ жизни, но мои доводы не пригодились и не были услышаны.

После торжественного приезда, после многих сложностей, преодоления препятствий, семья прибыла в Землю Обетованную и оказалась, что сделала она это не в первый раз...!!!

Для меня это было новостью, но первый приез, правда, без Ильдара, состоялся аж в 1992 году, оказалось, что здесь похоронена мама главной героини Гали в могиле под номером, т.е. без присутствия родных, оказалось, что в давние годы были украдены документы и семья, прибывшая за счастливой жизнью, оказалась должницей 150и тысяч шекелей, а это очень и очень много...!!!

Никакая страна не любит должников, людей уже что-то получивших от нее и уехавших, какими бы не были причины. Тем более Израиль, который принимает и помогает людям в трудных ситуациях, дает возможность есть и лечиться, купаться в море и получать удовольствие от жизни, не думая, чем ты завтра будешь кормить детей.

Но Израиль требует отдачи в виде работы, службы в армии, патриотизма и любви к себе... А это оказалось нелегким и некоторым людям непосильным трудом...

И отец семейства Ильдар, бросив ребенка, беременную жену и больную тещу, уехал, придумав множество причин.

Только спустя много месяцев, поняла я хитрый план этого человека, который и ехал-то, не оформив правильно свой выезд, чтобы вернуться при возникших сложностях.  А ситуация сложилась патовая-семья буквально ГОЛОДАЛА, не имея даже хлеба. Работников семье не было-ребенок, беременная женщина и пожилая.

К кому обращаться в Израиле, только в синагогу, религиозные люди помогли, чем смогли, а потом из знакомых оказалась только я, инвалид, живущий в хостеле, т.е. в социальном жилье, и семья прибыла ко мне...

Я сделала тоже все, что смогла, принимая у себя семью из 3х человек...  Ребенок, мальчик Саша-многострадальный человек, голодающих в изобильной стране, не произнес ни одной жалобы, только утешая маму, чтобы она не волновалась. Этот стоик-будущий гений, только добрый или злой, зависит от его семьи.  Одаренный философским складом ума, он сглаживал все неприятности. Один из его вопросов был-почему же раньше мы так не кушали, как сейчас...  Непонятно...  А как слушать такие измышления маме и бабушке...

А папа в это время жил уже у своей мамы в Оренбурге и изображал страдальца, что и делает до сих пор, однако, жалостливая и любящая беременная жена, при первой возможности улетела из Израиля, оставив теперь тут одну свою больную больную мать у такой же больной новой невольной подружи.

Проживать в нашем доме посторонним людям нельзя и Галя вынуждена была уехать в Хайфу, где решаются все ее судебные дела. Но когда они решатся-неизвестно. Все делается очень медленно.

По моему совету она обратилась в социальные службы и ее поместили в дом для престарелых...

Не получающая ничего женщина, брошенная детьми, а их у нее трое, не оказалась брошенной государством, в котором она никогда не жила и не работала, которому должна огромную сумму...

Завтра будет решаться вопрос о том, оставят ли ее там на длительное время... Я вам обязательно об этом расскажу!

Как же можно ТАК поступать с родной матерью, которая ищет оправдания их поступкам, плачет и ждет встречи с ними...

А еще подумайте о нашем  государстве Израиль, подумайте хорошо, со словами благодарности, пожалуйста.

Жизнь идет по спирали, у Ильдара есть почти трое детей, т.к. он был женат и имеет старшую дочь...  Одному БОГУ известно, как сложится его судьба...

You are here Главная